Prévention du gaspillage alimentaire

Journée de lutte contre le gaspillage alimentaire

  • Enfant / adolescent
  • Le 26 novembre 2021
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • En présentiel

Description

Tout le long de la journée, diverses actions de sensibilisation à la lutte contre le gaspillage alimentaire :
– lors des récréations : un vélo smoothie qui fait des smoothies à partir de fruits et légumes récupérés
– en classes : deux interventions d’une heure sur le thème du gaspillage alimentaire
– à la cantine : une pesée par composante, de niveau 3 ADEME (les élèves réalisent déjà des pesées de niveau 1 tout au long de l’année) avec présentation du rapport tiré des pesées réalisées par les élèves

  • Porteur de projet : France Nature Environnement des Alpes de Haute-Provence - Association FNE
  • Numéro et libellé de la voie : Chemin du château
  • Ville : Serres
  • Code postal : 5700
  • Région : Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • Nombre de participants attendus : 100-200
  • Statut : Labellisée