Prévention du gaspillage alimentaire

Pesée participative du gaspillage alimentaire au restaurant inter-administrations

  • Professionnel / salarié
  • Le 21 novembre 2024 , 11:30 - 14:30
  • Grand-Est
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : Département de la Moselle
  • Date(s) : Le 21 novembre 2024
  • Horaire(s) : 11:30 - 14:30
  • Le restaurant inter-administrations de la salle FABERT prépare chaque jour les repas pour plus de 600 convives, agents des administrations de l’Etat et du Département de la Moselle, de l’UEM, du ministère de l’intérieur et de la gendarmerie.
    Dans le cadre de leur implication en faveur de la lutte contre le gaspillage alimentaire, l’Alsacienne de restauration, gestionnaire du restaurant, et le Département de la Moselle organisent une pesée du gaspillage alimentaire avec l’intervention de la société ABCDE.
    Les 600 convives seront invités à participer à cette pesée qui sera le point de départ d’un plan d’action pour réduire le gaspillage au sein du restaurant administratif en 2025.
    25 collégiens réalisant une visite des institutions départementales auront l’opportunité de prendre part à cette action, également réalisable au sein de leur établissement grâce à l’accompagnement du Département.

  • Informations pratiques

  • Restaurent inter-administrations de la salle FABERT
  • Place de la préfecture
  • 57000
  • METZ
  • Moselle (57)
  • Grand-Est