Prévention du gaspillage alimentaire

Lancement des cours “Ma cuisine anti-gaspi'”

  • Grand public
  • Le 21 novembre 2023
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • En ligne

Description

La conserverie Boc’Arles et Dandelione, engagées dans le collectif arlésien Arlons’y qui rassemble 37 acteurs engagés dans la transition écologique dont la réduction des déchets, s’associent pour proposer des cours du soir les mardis deux fois par mois de novembre à juin sur la conservation des fruits et légumes à la maison.

Dans le contexte actuel, la valorisation des fruits et légumes comptent, pour limiter le gaspillage et faire des économies en transformant en quantité. Bien manger, c’est aussi conserver toute l’année de façon simple et créative des fruits et légumes qui sont souvent dans les paniers comme les  radis, les céleri, les choux…

Clémence Lucchesi (nutritionniste, cheffe d’entreprise de la conserverie Boc’Arles) et Florine Vanorlé (productrice et transformatrice de plantes et légumes de Dandelione) transmettront leurs savoirs et leurs expériences à travers des cours pratiques rapides, concrets et conviviaux.</p...

  • Porteur de projet : Dandelione
  • Lieu de l'évènement : Boc'Arles
  • Numéro et libellé de la voie : 88, avenue de la Camargue
  • Ville : Arles
  • Code postal : 13200
  • Région : Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • Nombre de participants attendus : 1-10
  • Statut : Labellisée