Prévention du gaspillage alimentaire

Lutte contre le gaspillage alimentaire : Apprenons à moins gaspiller

  • Grand public
  • Le 22 novembre 2021
  • Pays-de-la-Loire
  • En présentiel

Description

Présentation d’un diaporama sur les enjeux du GA : Comment le réduire à toutes les étapes de la production à l’assiette ? Échanges avec les participants sur leurs pratiques et astuces pour limiter le GA.
Atelier cuisine à partir de restes alimentaires et de fruits et légumes en date limite de consommation ou/et non calibrés, abîmés : Réalisation de 4 recettes et dégustation.
Outils : jeu “A table” et panneaux “Ca suffit le gâchis”.
Remise de plaquettes Ademe et Fne, et des recettes anti-gaspi.

  • Porteur de projet : graindepollen
  • Numéro et libellé de la voie : 3 Chemin de Guedon
  • Ville : Beillé
  • Code postal : 72160
  • Région : Pays-de-la-Loire
  • Nombre de participants attendus : 01-oct
  • Statut : Labellisée