Prévention du gaspillage alimentaire

Mesurer pour mieux réduire : opération de pesée

  • Etudiant
  • Du 20 au 29 novembre 2021
  • Occitanie
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : Ouest Aveyron communauté
  • Date(s) : Du 20 au 29 novembre 2021
  • Pesés dans le réfectoire de l’école primaire lors de la pause déjeuner du gaspillage alimentaire.
    Pesée du retour assiette.
    Pesée du jeter non servi.
    Utilisation de 5 seaux pour peser séparément les 4 composantes du repas plus le pain.
    Un tableau du gaspillage alimentaire est utilisé pour noter le gaspillage. Le tableur Excel de l’ADEME est également utilisé.
    Une après-midi d’information sur les enjeux du gaspillage et la formation à la méthode de pesée est organisée à destination des ATSEM.

  • Informations pratiques

  • Rue du Couvent
  • 12260
  • Villeneuve
  • Occitanie