Prévention des déchets (éco-conception, suremballage, produits jetables…)

Mission Zéro, 2e édition : ateliers zéro déchet et stands sur le compostage

  • Grand public
  • Du 18 au 26 novembre 2023 (18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26)
  • Pays-de-la-Loire
  • En présentiel

Description

Le samedi 25 novembre, de 14h00 à 18h00 : MISSION ZÉRO, 2e édition sur les thématiques de l’alimentation et de la gestion des bioressources

Un évènement grand public pour sensibiliser les visiteurs à la réduction des déchets, dans le cadre de leur alimentation et de la gestion de leurs bioressources.

Cette sensibilisation se fera autour :

  • D’ateliers de fabrication : de limonade maison, de légumes lactofermentés, de kits cookies à partir de produits en vrac, de sacs à vrac, de Bee-wraps, etc.
  • De stands d’information et de démonstration : découverte du lombricompostage, de la permaculture, des plantes sauvages comestibles, des astuces antigaspillages, de la consigne du verre, etc.

Venez mixer, pédaler, confectionner, mettre en conserve, cuisiner, broyer, découvrir et échanger pour éliminer les déchets de la cuisine, avoir une alimentation plus saine et plus respectueuse de l’environnement.

Programme complet sur le site internet des 3RD’Anjou : https://www.3rdanjou.fr/vos-services/evenements/mission-zero/

Les 3RD’Anjou seront accompagnés de partenaires : Écoformation des Pays de la Loire, l’Appel du Végétal, Les Jardins du Presby’Terre, Terra Lombric et la Chambre d’Agriculture des Pays de la Loire.

  • Porteur de projet : 3RD'Anjou
  • Lieu de l'évènement : Salle du Layon
  • Numéro et libellé de la voie : route de Faye d'Anjou
  • Ville : Thouarcé - BELLEVIGNE-EN-LAYON
  • Code postal : 49380
  • Région : Pays-de-la-Loire
  • Nombre de participants attendus : 100-200
  • Statut : Labellisée