Prévention du gaspillage alimentaire

Opération de sensibilisation « Mission anti-gaspi : Chasse le gaspi »

  • Enfant / adolescent
  • Du 21 au 25 novembre 2022
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : SODEXO
  • Date(s) : Du 21 au 25 novembre 2022
  • Dans les restaurants scolaires Sodexo, pendant la SERD, les enfants sont sensibilisés aux gestes qui limitent le gaspillage (ne prendre qu’un morceau de pain, vider son verre…). Nous nous appuyons sur leur sens de l’observation pour leur faire reconnaître, sur une grande affiche, toutes les situations de la vie courante qui génèrent du gaspillage dans leur cantine. Les bons gestes à adopter sont indiqués sous forme de recommandations sur des stop-rayons placés tout le long du parcours des enfants dans leur cantine et sont relayés au quotidien par les équipes qui les accueillent.

  • Informations pratiques

  • Etablissement Sainte Croix des Neiges - Restaurant Scolaire Sodexo Chef-Lieu
  • 74360
  • ABONDANCE
  • Auvergne-Rhône-Alpes