Prévention du gaspillage alimentaire

Opération “Donner envie de goûter pour réduire le gaspillage à la cantine”

  • Enfant / adolescent
  • Le 26 novembre 2021
  • Ile-de-France
  • En présentiel

Description

A l’occasion de la SERD, les élèves ont conçu un menu qui met à l’honneur un légume qui a été fortement gaspillé à la cantine – plus de 50% de cette entrée avait été jetée intacte par les enfants, sans avoir été goûtée, lors d’une précédente campagne de pesées. Les élèves de la classe vont animer des activités d’éveil sensoriel, à destination de leurs camarades, et nous faisons le pari que ce légume sera mieux consommé et que son gaspillage sera réduit.

  • Porteur de projet :
  • Numéro et libellé de la voie : 36 rue Jules Ferry
  • Ville : Bagnolet
  • Code postal : 93170
  • Région : Ile-de-France
  • Nombre de participants attendus : 200-500
  • Satut : Labellisé