Prévention du gaspillage alimentaire

Opérations de lutte contre le gaspillage alimentaire dans les collèges jurassiens

  • Enfant / adolescent
  • Du 19 au 27 novembre 2022 (19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27)
  • Bourgogne-Franche-Comté
  • En présentiel

Description

Appui par le Département de collèges en gestion directe pour la restauration collective (8 déjà inscrits à ce jour) pour réduire le gaspillage alimentaire lors de 4 repas de midi.
L’opération se déclinera en deux temps :
– Durant cette Semaine de Réduction des Déchets, 1ère campagne de pesée de déchets alimentaires avec actions de communication,
– Durant une semaine du 1er semestre 2023, 2nde campagne de pesée avec en plus un challenge inter-collèges (objectif du moindre grammage par convive).

  • Porteur de projet : DEPARTEMENT du JURA
  • Numéro et libellé de la voie : Collèges jurassiens
  • Ville : Lons-le-Saunier
  • Code postal : 39000
  • Région : Bourgogne-Franche-Comté
  • Nombre de participants attendus : 1000-2000
  • Satut : Labellisé