Prévention du gaspillage alimentaire

Pesée du gaspillage alimentaire à la cantine scolaire

  • Professionnel / salarié
  • Du 20 au 24 novembre 2023 (20, 21, 23, 24)
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • En présentiel

Description

FNE 04 et le département des Alpes de Haute Provence réaliseront, avec l’appui du personnel de l’établissement, des pesées détaillées du gaspillage alimentaire à la cantine.

Cette semaine de pesée permettra d’identifier les quantités de nourriture gaspillées, les composantes du repas les plus gaspillées et les raisons du gaspillage alimentaire. Une étude des données et un plan d’action suivront cette étape de diagnostic à la cantine.

  • Porteur de projet : France Nature Environnement des Alpes de Haute-Provence - Association FNE
  • Lieu de l'évènement : Collège Emile Honnoraty
  • Numéro et libellé de la voie : Bd Saint-Pierre
  • Ville : ANNOT
  • Code postal : 04240
  • Région : Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • Nombre de participants attendus : 10-20
  • Statut : Labellisée