Prévention du gaspillage alimentaire

Pesées alimentaires au restaurant universitaire

  • Professionnel / salarié
  • Du 18 au 26 novembre 2023 (18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26)
  • Hauts-de-France
  • En présentiel

Description

Réalisation de pesées alimentaires au restaurant universitaire de notre campus, en amont de la SERD, pour estimer la quantité de gaspillage alimentaire. Les données récoltées permettent, durant la SERD, de communiquer et sensibiliser étudiant.e.s et salarié.e.s de notre établissement au gaspillage alimentaire.

Nous communiquerons sur les résultats des pesées mais également sur les bonnes habitudes à prendre pour réduire le gaspillage. La communication se fait via les réseaux sociaux, par des affiches dans le Crous et le hall de notre école et en direct par les étudiants et étudiantes au Crous.

Un “frigo troc” sera également installé au Crous, à l’occasion de la SERD, et restera après. Le principe ? Chaque personne peut déposer quelque chose qu’elle n’a pas mangé et une autre personne pourra se servir gratuitement.

Un questionnaire sur les pratiques alimentaires durables sera également envoyé aux personnes étudiantes et salariées de l’école.

  • Porteur de projet : SolidariTerre
  • Lieu de l'évènement : Campus UniLaSalle à Beauvais
  • Numéro et libellé de la voie : 19 rue Pierre Waguet
  • Ville : Beauvais
  • Code postal : 60026
  • Région : Hauts-de-France
  • Nombre de participants attendus : 500-1000
  • Statut : Labellisée