Prévention du gaspillage alimentaire

Valorisation pendant la SERD de notre démarche de réduction du gaspillage alimentaire

  • Élu
  • Du 16 au 24 novembre 2024
  • Nouvelle-Calédonie
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : Igesa
  • Date(s) : Du 16 au 24 novembre 2024
  • Valorisation pendant la SERD de notre démarche de réduction de l’impact de nos activités sur notre environnement, avec :

    • L’installation du bio-digesteur qui transforme nos déchets alimentaires en engrais
    • La création d’un potager Bio alimenté par l’eau de pluie
    • Le compost de nos déchets verts
    • Le fait de privilégier les achats en filière ultracourte auprès de nos insulaires pour bénéficier de produits de qualité et limiter notre empreinte carbone.
    • Notre inscription à “Mon resto engagé” accompagné par la CCI.
    • Sensibiliser nos clients au travers de notre charte clef verte 2023 et nos différents supports (consignes)
    • Répondre aux attentes de notre clientèle à la recherche d’un tourisme durable (slow tourisme).

     

  • Informations pratiques

  • Baie de KUTO
  • BP 89 Ile des pins
  • 98832
  • VAO
  • Nouvelle-Calédonie (988)
  • Nouvelle-Calédonie