Prévention du gaspillage alimentaire

“Réinventons nos vies bas carbone” : action de réduction des déchets en entreprise

  • Professionnel / salarié
  • Le 24 novembre 2023
  • Occitanie
  • En présentiel

Description

Nous avons mis en place plusieurs journées de sensibilisation et d’accompagnement de chaque collaborateur, concernant leur impact sur l’environnement à travers leur consommation annuelle : transport, gaspillage alimentaire, gestion des déchets, rachat de neuf…

Nous utilisons ces journées pour leur apporter des solutions pour réduire leur impact, comme de nouveaux moyens de transport, la lutte anti-gaspillage et autres.

Pour pouvoir suivre l’évolution des actions mises en place, nous leur faisons passer un test qui évalue leur niveau de consommation le jour J et nous voyons avec eux quelles actions mettre en place. Par la suite, nous prévoyons une deuxième journée pour faire un bilan et prendre connaissance de leurs retours.

  • Porteur de projet : Ineo INFRACOM
  • Lieu de l'évènement : Fenouillet et Carry le Rouet
  • Numéro et libellé de la voie : 2 Bis route de Lacourtensourt
  • Ville : Fenouillet
  • Code postal : 31150
  • Région : Occitanie
  • Nombre de participants attendus : 50-100
  • Statut : Labellisée