Prévention du gaspillage alimentaire

Sensibilisation au gaspillage alimentaire

  • Étudiant
  • Du 21 au 23 novembre 2023 (21, 22, 23)
  • Pays-de-la-Loire
  • En présentiel

Description

Les étudiants du Master 1 Management Ingénierie des déchets et économie circulaire de l’Université du Mans soutiennent le Crous de Nantes Pays de Loire dans sa politique de lutte contre le gaspillage alimentaire.
Ils participent, aux côtés des équipes des restaurants et cafétérias universitaires, à la sensibilisation des usagers étudiants de ces lieux, à la thématique du gaspillage alimentaire.
Cette démarche qui vise un changement durable des comportements s’appuie également pendant la SERD sur des bénévoles, des supports d’affichage et outils d’animation proposés par l’association France Nature Environnement Sarthe pour mieux comprendre le gaspillage et mieux appréhender les possibilités d’actions concrètes à mettre en place.

  • Porteur de projet :
  • Lieu de l'évènement : Restaurant universitaire Vaurouzé
  • Numéro et libellé de la voie : Av. Olivier Messiaen
  • Ville : Le Mans
  • Code postal : 72085
  • Région : Pays-de-la-Loire
  • Nombre de participants attendus : 500-1000
  • Statut : Labellisée