Promotion du compostage

SERDétudiante – Conférence – Systèmes alimentaires et bio-économie circulaire

  • Etudiant
  • Le 23 novembre 2021
  • Occitanie
  • En présentiel

Description

Conférence : “Durabilité des systèmes alimentaires et bio-économie circulaire : Que mangera-t-on demain ? Que fera-t-on avec les déchets générés ?”
Après un rappel de la contribution majoritaire des systèmes alimentaires (SA) aux impacts environnementaux, les différentes voies de maîtrise de ces impacts sont passées en revue. De l’économie circulaire à la bio-raffinerie en passant par les clusters, les symbioses territoriales ou encore la food tech, de nombreuses approches seront explorées. Ces paradigmes émergents, qui visent une meilleure durabilité de notre alimentation et une meilleure valorisation des déchets générés par notre SA.

  • Porteur de projet : Mission DDRS, Université Paul Valéry Montpellier
  • Numéro et libellé de la voie : Route de Mende
  • Ville : Montpellier
  • Code postal : 34090
  • Région : Occitanie
  • Nombre de participants attendus : 20-50
  • Statut : Labellisée