Prévention du gaspillage alimentaire

Opération “Donner envie de goûter pour réduire le gaspillage à la cantine”

  • Enfant / adolescent
  • Le 26 novembre 2021
  • Ile-de-France
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : De mon assiette à notre planète
  • Date(s) : Le 26 novembre 2021
  • A l’occasion de la SERD, les élèves ont conçu un menu qui met à l’honneur un légume qui a été fortement gaspillé à la cantine – plus de 50% de cette entrée avait été jetée intacte par les enfants, sans avoir été goûtée, lors d’une précédente campagne de pesées. Les élèves de la classe vont animer des activités d’éveil sensoriel, à destination de leurs camarades, et nous faisons le pari que ce légume sera mieux consommé et que son gaspillage sera réduit.

  • Informations pratiques

  • 36 rue Jules Ferry
  • 93170
  • Bagnolet
  • Ile-de-France