Prévention du gaspillage alimentaire

Opérations de lutte contre le gaspillage alimentaire dans les collèges jurassiens

  • Enfant / adolescent
  • Du 19 au 27 novembre 2022
  • Bourgogne-Franche-Comté
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : DEPARTEMENT du JURA
  • Date(s) : Du 19 au 27 novembre 2022
  • Appui par le Département de collèges en gestion directe pour la restauration collective (8 déjà inscrits à ce jour) pour réduire le gaspillage alimentaire lors de 4 repas de midi.
    L’opération se déclinera en deux temps :
    – Durant cette Semaine de Réduction des Déchets, 1ère campagne de pesée de déchets alimentaires avec actions de communication,
    – Durant une semaine du 1er semestre 2023, 2nde campagne de pesée avec en plus un challenge inter-collèges (objectif du moindre grammage par convive).

  • Informations pratiques

  • Collèges jurassiens
  • 39000
  • Lons-le-Saunier
  • Bourgogne-Franche-Comté