Archive
L'évènement
- Porteur de projet : API Restauration
 - Date(s) : Du 18 au 26 novembre 2023
 - 
            
Campagne de communication lors de la SERD sur les résultats d’une opération de pesée des déchets alimentaires et de sensibilisation à la lutte contre le gaspillage alimentaire, à travers des ateliers de réflexion (réunissant des chefs, diététiciens, chefs de secteur, etc.), ayant abouti à l’identification de solutions concrètes et propres au restaurant collectif.
Affichage à destination des convives présentant le résultat national de la pesée 2023.
Grâce aux efforts conjoints de tous, le gaspillage alimentaire a diminué en moyenne par repas de 22%, tous secteurs confondus, entre la SERD 2019 et la SERD 2023.Valorisation également pendant la SERD de l’engagement d’API dans le déploiement de ses approvisionnements en produits “hors normes” (légumes “moches”).
 
- 
            
Informations pratiques
 - Restaurant collectif
 - 53380
 - LA CROIXILLE
 - Pays-de-la-Loire
 -