Prévention du gaspillage alimentaire

Mission cantine : visite de la cuisine centrale et pesées de sensibilisation

  • Enfant / Adolescent
  • Du 16 au 24 novembre 2024
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : Ecole Martel
  • Date(s) : Du 16 au 24 novembre 2024
  • Les élèves de CM2 de notre école participent activement à la réduction du gaspillage alimentaire à la cantine. Depuis trois ans, ce projet les engage dans trois actions clés :

    1. Choix des portions : Les élèves aident leurs camarades à sélectionner des portions adaptées pour éviter les surplus.
    2. Collecte d’avis : Ils recueillent les retours sur les plats pour mieux comprendre les préférences alimentaires, facilitant ainsi l’ajustement des menus.
    3. Tri des déchets : Ils participent au tri des restes, envoyant les biodéchets vers une usine de biogaz, et contribuant ainsi à une démarche écologique complète.

    A l’occasion de la SERD :

    • Une intervention du Responsable de la Cuisine Centrale auprès des CM2
    • Une visite de la Cuisine Centrale par les CM2
    • Une pesée des déchets et diffusion par les CM2 dans les autres classes de l’école
  • Informations pratiques

  • 15 Bd Reydellet
  • 69630
  • CHAPONOST
  • Rhône (69)
  • Auvergne-Rhône-Alpes