Archive
L'évènement
- Porteur de projet : Ecole Martel
- Date(s) : Du 16 au 24 novembre 2024
-
Les élèves de CM2 de notre école participent activement à la réduction du gaspillage alimentaire à la cantine. Depuis trois ans, ce projet les engage dans trois actions clés :
- Choix des portions : Les élèves aident leurs camarades à sélectionner des portions adaptées pour éviter les surplus.
- Collecte d’avis : Ils recueillent les retours sur les plats pour mieux comprendre les préférences alimentaires, facilitant ainsi l’ajustement des menus.
- Tri des déchets : Ils participent au tri des restes, envoyant les biodéchets vers une usine de biogaz, et contribuant ainsi à une démarche écologique complète.
A l’occasion de la SERD :
- Une intervention du Responsable de la Cuisine Centrale auprès des CM2
- Une visite de la Cuisine Centrale par les CM2
- Une pesée des déchets et diffusion par les CM2 dans les autres classes de l’école
-
Informations pratiques
- 15 Bd Reydellet
- 69630
- CHAPONOST
- Rhône (69)
- Auvergne-Rhône-Alpes
-