L'évènement
- Porteur de projet : FNE COLINEO
- Date(s) : Le 26 novembre 2025
- Horaire(s) : 11:30 - 13:00
-
Dans le cadre de la SERD et de son point de vente hebdomadaire des productions maraîchères cultivées sur place, Colinéo souhaite sensibiliser les clients à l’importance de la réduction des déchets dans leur quotidien. Ainsi, le mercredi 26 novembre lors de l’ouverture du point de vente de Colinéo, un stand d’information, ainsi que des quiz/jeux de sensibilisation et une dégustation permettront aux clients et bénévoles de l’association (présents pour les Chantiers Nature bénévoles) de réfléchir et d’acquérir des clefs de compréhension :
- L’importance d’un point de vente de production en circuit court et local,
- La réduction des déchets sur un point de vente à l’étal et l’incitation des clients à revenir avec leur contenant, sac, panier…
- La réduction des déchets et du gaspillage alimentaire avec des recettes anti-gaspi et une dégustation sur des parties de légumes “habituellement” moins consommées – vert de poireaux, pesto de feuilles de choux-fleurs… Cette dégustation dépendra de la production en vente ce jour-là.
- et bien entendu, l’importance du cycle de la matière, avec la plateforme de compostage collectif située juste à côté pour inciter encore plus de personnes à venir y déposer leurs déchets alimentaires.
-
Informations pratiques
- Colinéo - Conservatoire des Restanques -
- 1 chemin des grives
- 13013
- MARSEILLE
- Bouches-du-Rhône (13)
- Provence-Alpes-Côte d'Azur
-