Prévention des déchets (éco-conception, suremballage, produits jetables…)

Atelier de cuisine participatif “Gaspillage zéro, solidarité maximale”

  • Grand public
  • Le 22 novembre 2025 , 15:00 - 17:00
  • Ile-de-France
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : Roda Restaurant
  • Date(s) : Le 22 novembre 2025
  • Horaire(s) : 15:00 - 17:00
  • Et si lutter contre le gaspillage alimentaire pouvait aussi renforcer la solidarité ?
    Le restaurant RODA, à Fontenay-sous-Bois, vous invite à un atelier cuisine participatif “Des invendus aux assiettes solidaires” dans le cadre de la Semaine Européenne de la Réduction des Déchets.

    Pendant deux heures, venez cuisiner avec nous à partir d’ingrédients récupérés sur le marché, apprendre des astuces simples pour limiter le gaspillage à la maison, et partager un moment convivial autour d’une dégustation collective.

    Au programme :
    🥕 Sensibilisation à la réduction du gaspillage alimentaire et à l’impact environnemental de nos assiettes ;
    🍅 Atelier cuisine participatif à partir d’ingrédients récupérés ;
    ♻️ Échanges autour du tri, du compost, du réemploi des contenants, et de l’entretien des petits appareils de cuisine pour prolonger leur durée de vie ;
    🍽️ Dégustation conviviale des plats préparés.

    L’événement est ouvert à tous, petits et grands, curieux, gourmands et éco-citoyens !
    Chaque participant repartira avec des idées concrètes pour réduire ses déchets en cuisine, mieux consommer et donner une seconde vie aux produits oubliés.

    👥 Public : tout public – sur inscription (20 places)

    Parce qu’en sauvant des légumes, on fait bien plus que cuisiner : on crée du lien, on apprend et on partage. 🌿

  • S’inscrire à l’évènement
  • Mail d'inscription : contact.rodaresto@gmail.com
  • Informations pratiques

  • Restaurant RODA
  • 1 Av. du Maréchal Joffre Association Bains Douches
  • 94120
  • FONTENAY-SOUS-BOIS
  • Val-de-Marne (94)
  • Ile-de-France