Prévention du gaspillage alimentaire

Campagne gaspillage du pain

  • Enfant / Adolescent
  • Du 24 au 28 novembre 2025
  • Bretagne
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : EPLEFPA Rennes - Le Rheu
  • Date(s) : Du 24 au 28 novembre 2025
  • L’action “Campagne de gaspillage du pain” consiste à montrer et à mesurer les quantités de pain gaspillé au sein de la restauration collective du lycée. Des bacs transparents seront mis à disposition pour voir les quantités de pain en partie consommé et non-consommé gaspillé par les convives. Des pesées seront réalisées chaque jour pour suivre l’évolution au cours de la semaine. Cette action a aussi pour objectif de sensibiliser l’ensemble des convives au gaspillage du pain et au gaspillage de manière générale.

  • Informations pratiques

  • Lycée Théodore Monod (restauration collective)
  • 55 Avenue de la Bouvardière
  • 35650
  • LE RHEU
  • Ille-et-Vilaine (35)
  • Bretagne