L'évènement
- Porteur de projet : API Restauration
- Date(s) : Du 22 au 30 novembre 2025
-
Campagne de communication lors de la SERD sur les résultats d’une opération de pesée des déchets alimentaires et de sensibilisation à la lutte contre le gaspillage alimentaire, à travers des ateliers de réflexion (réunissant des chefs, diététiciens, chefs de secteur, etc.), ayant abouti à l’identification de solutions concrètes et propres au restaurant collectif.
Affichage à destination des convives présentant le résultat national de la pesée 2024.
Grâce aux efforts conjoints de tous, le gaspillage alimentaire a diminué en moyenne par repas de 35%, tous secteurs confondus, entre la SERD 2019 et la SERD 2025.
L’affichage porte cette année un appel à participer aux bonnes pratiques pour réduire le gaspillage de nos restaurants (QR code sur des affiches à l’attention de nos convives entreprises et boîte à idées pour les scolaires).
-
Informations pratiques
- Restaurant collectif
- 95870
- BEZONS
- Val-d'Oise (95)
- Ile-de-France
-