Prévention du gaspillage alimentaire

Audit du gaspillage alimentaire au CROUS

  • Étudiant
  • Du 24 au 28 novembre 2025 , 09:00 - 16:00
  • Hauts-de-France
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : Crous de Lille
  • Date(s) : Du 24 au 28 novembre 2025
  • Horaire(s) : 09:00 - 16:00
  • Dans notre volonté en tant que CROUS de déployer un projet de réduction du gaspillage alimentaire à l’échelle du Nord-Pas-de-Calais et comme demandé dans la Loi EGalim et Agec, des pesées des déchets seront organisées dans l’ensemble de nos restaurants universitaires.

    Le diagnostic du gaspillage alimentaire est composé de :

    • 4 jours de pesées du lundi au jeudi
    • 1 semaine d’affichage de sensibilisation des usagers sur la base des résultats obtenus – la semaine suivant les diagnostics.
  • Informations pratiques

  • 20 restaurants universitaires traditionnels sur les départements du Nord et du Pas de Calais
  • 2 r Barreau, Villeneuve d'Ascq
  • 59650
  • VILLENEUVE D'ASCQ
  • Nord (59)
  • Hauts-de-France