Prévention du gaspillage alimentaire

Défi gourmand et responsable dans un restaurant : le défi « Assiettes vides »

  • Grand public
  • Du 22 au 30 novembre 2025
  • Hauts-de-France
  • En présentiel

L’évènement

Porteur de projet : centre historique minier

Date(s) : du 22 au 30 novembre 2025

Du 22 au 30 novembre, passons en mode anti-gaspi !

À l’occasion de la Semaine Européenne de la Réduction des Déchets, le restaurant Le Briquet invite ses clients à relever un défi gourmand et responsable : le défi « Assiettes vides ».

L’objectif ? Se faire plaisir… sans gaspiller !

Pour cela, deux tailles d’assiettes au choix seront proposées sur l’ensemble de la carte, ainsi que les menus : la portion « petite faim » ou la portion « classique ».

Et pour aller encore plus loin, Le Briquet proposera un menu spécial « écoresponsable » à 16,90 €, préparé à partir de produits locaux, de saison et utilisés dans leur intégralité.

Un café écoresponsable sera offert pour chaque défi « Assiettes vides » relevé.

Évènement du 22 au 30 novembre, chaque midi au restaurant Le Briquet (centre historique minier). Fermé le lundi.

Réservations conseillées au 03 27 95 82 82 (choix 3).