Prévention du gaspillage alimentaire

Affichage de lutte contre le gaspillage alimentaire

  • Enfant / adolescent
  • Du 21 au 25 novembre 2022 (21, 22, 23, 24, 25)
  • Grand-Est
  • En présentiel

Description

Notre rôle d’acteur du lycée est de préparer les élèves à devenir des citoyens responsables et respectueux de l’environnement, une démarche qui doit prendre en compte tous les enjeux du développement durable.
Tout au long de l’année, mobilisation des élèves par les élèves, à travers la Maison des Lycéens, le Conseil de Vie Lycéenne, les Ecodélégués, l’action Lycée en transition.
Pendant la SERD, les élèves, éco-délégués, personnel de restauration et enseignants vont se mobiliser et sensibiliser par le biais d’affiches de lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration, de boîtes à idées, de menus anti-gaspi, de sensibilisation au tri sélectif, d’échanges, de pesées et de challenges.

  • Porteur de projet : LPO MEZIERES
  • Numéro et libellé de la voie : 3 Avenue André Malraux
  • Ville : Longwy
  • Code postal : 54400
  • Région : Grand-Est
  • Nombre de participants attendus : 1000-2000
  • Statut : Labellisée