Prévention du gaspillage alimentaire

Animations, ateliers, conférences… dédiés à la lutte contre le gaspillage alimentaire

  • Grand public
  • Le 23 novembre 2024 , 10:00 - 18:00
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : Loire Forez agglo
  • Date(s) : Le 23 novembre 2024
  • Horaire(s) : 10:00 - 18:00
  • Ouvert à tous et gratuit
    Une journée dédiée à l’alimentation responsable et à la lutte contre le gaspillage alimentaire !

    Ateliers Pratiques : Participez à nos ateliers interactifs, où vous apprendrez à faire vos propres bocaux pour conserver vos aliments, ainsi qu’à réaliser charlotte/couvre pot réutilisable.
    Conférences : Assistez à des conférences inspirantes sur des thématiques essentielles liées à l’alimentation durable, notamment des conférences dédiées à l’alimentation et à la santé.
    Spectacle et Expositions : Profitez d’un spectacle tout public qui divertira petits et grands.
    Marché de producteurs toute la journée.
    Sensibilisation et Information : Informez-vous sur les consignes de tri, le compostage et sur la mise en place de la taxe ménagère incitative.

    Vous aurez également la possibilité d’acheter un composteur sur place pour commencer à réduire vos déchets dès aujourd’hui !
     

  • Informations pratiques

  • Salle de La Passerelle
  • 7, rue du 11 novembre
  • 42170
  • SAINT-JUST-SAINT-RAMBERT
  • Loire (42)
  • Auvergne-Rhône-Alpes