Prévention du gaspillage alimentaire

Anti-gaspi 0 déchet au marché Saint-Joseph

  • Grand public
  • Le 22 novembre 2024 , 09:00 - 13:00
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : Raboule
  • Date(s) : Le 22 novembre 2024
  • Horaire(s) : 09:00 - 13:00
  • Durant le marché Saint-Joseph, l’association Raboule travaillera avec un chef cuisinier pour valoriser les marchandises non vendables par les producteurs du marché.
    Durant le marché, nous cuisinerons différents plats pouvant être qualifiés d’anti-gaspi, notamment à base de pain rassis et de légumes abîmés, et les proposerons à la dégustation dans des contenants réemployables. Vous pourrez alors échanger avec le chef sur des conseils et des recettes pour limiter les déchets en cuisine.
    Nous vous présenterons également le réseau Raboule et ses emballages réemployables. Nous vous montrerons qu’il est possible de faire ses courses sur le marché en zéro déchet grâce à différents contenants.

  • Informations pratiques

  • Marché Saint-Joseph
  • 4 rue d'Ambert
  • 63000
  • CLERMONT-FERRAND
  • Puy-de-Dôme (63)
  • Auvergne-Rhône-Alpes