Prévention des déchets (éco-conception, suremballage, produits jetables…)

Atelier cuisine 0 déchet lacto-fermentation

  • Professionnel / salarié
  • Le 22 novembre 2024
  • Nouvelle-Calédonie
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : Communaute du Pacifique
  • Date(s) : Le 22 novembre 2024
  • L’atelier de cuisine « Zéro Déchet » à la CPS, d’une durée de deux heures, explorera des techniques pour cuisiner en valorisant chaque partie des légumes et fruits. Il se déroulera en partenariat avec l’association La Belle Terre, et sera centré sur la lacto-fermentation. Il permettra aux participants d’apprendre à conserver leurs légumes frais tout en réduisant le gaspillage alimentaire. La conservation au sel, en plus d’augmenter les nutriments et leur biodisponibilité, met l’accent sur une alimentation saine et végétale. À la fin de l’atelier, chacun repartira avec ses pots de légumes lactofermentés, prêts à être dégustés à la maison.

  • Informations pratiques

  • Communauté du Pacifique
  • 95 Promenade Roger Laroque
  • 98800
  • NOUMEA
  • Nouvelle-Calédonie (988)
  • Nouvelle-Calédonie