Prévention du gaspillage alimentaire

Atelier “La Bonne dose” et “Bocaux gourmands”

  • Grand public
  • Du 16 au 24 novembre 2024
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : Communauté d'Agglomération du Pays Voironnais
  • Date(s) : Du 16 au 24 novembre 2024
  • Le jeudi 21 novembre à l’Espace Rosa Parks de Voreppe de 18h à 20h.
    Venez participer à cet atelier 3 en 1 ; après un temps de sensibilisation au gaspillage alimentaire, vous pourrez réaliser votre propre gobelet doseur pour savoir quelle quantité de féculents ou de légumineuses il faut cuisiner pour la préparation des repas du quotidien. Cuisiner la bonne dose évite d’avoir des petits restes qui parfois ne sont pas consommés et donc gaspillés. Vous serez ensuite invité.e à confectionner votre bocal gourmand à partir de farine de pain dur. Chaque participant pèse et remplit un bocal avec les ingrédients nécessaires pour réaliser une recette de cookies à la farine de pain dur, puis décore son bocal gourmand avec des tissus et rubans issus du réemploi.

  • S'inscrire à l'évènement
  • Mail d'inscription : zerodechet@paysvoironnais.com
  • Informations pratiques

  • Espace Rosa Parks à Voreppe
  • 57, allée des Airelles
  • 38340
  • VOREPPE
  • Isère (38)
  • Auvergne-Rhône-Alpes