Prévention du gaspillage alimentaire

Atelier “Top Waste – Cuisine tes déchets”

  • Étudiant
  • Le 20 novembre 2023
  • Nouvelle-Aquitaine
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet :
  • Date(s) : Le 20 novembre 2023
  • A l’occasion de la semaine étudiante de la réduction des déchets, Echologik’ (l’association écolo de Sciences Po Bordeaux), s’associe à la Marmite (l’association de cuisine), pour proposer aux étudiant.e.s des ateliers de cuisine anti-gaspillage alimentaire.
    L’objectif est d’apprendre aux étudiant.e.s volontaires à cuisiner les parties dites “peu nobles” des produits frais (épluchures, fanes de carotte, etc.), ou encore les produits passés de dates (pain rassis), dans un objectif de sensibilisation au gaspillage alimentaire.
    Nous proposerons de réaliser les recettes suivantes :
    § Pesto de fanes de carottes
    § Gâteau aux pelures d’orange
    § Tenders de brocolis avec des miettes de pain
    § Chips d’épluchures
    § Pain perdu
    § Mousse au chocolat avec du jus de pois chiches.
    Pour réaliser ces recettes, nous irons chercher le dimanche les invendus des différe...

  • Informations pratiques

  • 11 allée Ausone
  • 33600
  • PESSAC
  • Nouvelle-Aquitaine