Prévention du gaspillage alimentaire

Campagne de communication sur la prévention du gaspillage alimentaire

  • Grand public
  • Du 22 au 30 novembre 2025
  • Pays-de-la-Loire
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : API Restauration
  • Date(s) : Du 22 au 30 novembre 2025
  • Campagne de communication lors de la SERD sur les résultats d’une opération de pesée des déchets alimentaires et de sensibilisation à la lutte contre le gaspillage alimentaire, à travers des ateliers de réflexion (réunissant des chefs, diététiciens, chefs de secteur, etc.), ayant abouti à l’identification de solutions concrètes et propres au restaurant collectif.
    Affichage à destination des convives présentant le résultat national de la pesée 2024.
    Grâce aux efforts conjoints de tous, le gaspillage alimentaire a diminué en moyenne par repas de 35%, tous secteurs confondus, entre la SERD 2019 et la SERD 2025.
    L’affichage porte cette année un appel à participer aux bonnes pratiques pour réduire le gaspillage de nos restaurants (QR code sur des affiches à l’attention de nos convives entreprises et boîte à idées pour les scolaires).

  • Informations pratiques

  • Restaurant collectif
  • 44860
  • SAINT AIGNAN DE GRAND LIEU
  • Loire-Atlantique (44)
  • Pays-de-la-Loire