Semaine européenne
de la réduction des déchets

Vous êtes ici

Édition en cours de la SERD : du 20 au 28 novembre 2021

Campagne de communication sur la prévention du gaspillage alimentaire

Description: 
Campagne de communication lors de la SERD sur les résultats d'une opération de pesée des déchets alimentaires et de sensibilisation à la lutte contre le gaspillage alimentaire, à travers des ateliers de réflexion (réunissant des chefs, diététiciens, chefs de secteur, etc.), ayant abouti à l'identification de solutions concrètes et propres au restaurant collectif. Affichage à destination des convives présentant le résultat national de la pesée 2021. Grâce aux efforts conjoints de tous, le gaspillage alimentaire a diminué en moyenne par repas de 12.6%, tous secteurs confondus, entre la SERD 2019 et la SERD 2021.
Thème de l'action: 
Prévention du gaspillage alimentaire
Date(s) de l'action: 
20/11/2021
21/11/2021
22/11/2021
23/11/2021
24/11/2021
25/11/2021
26/11/2021
27/11/2021
28/11/2021
Porteur de projet: 
API Restauration
Numéro et libellé de la voie: 
Restaurant collectif
Code postal: 
38000
Ville: 
GRENOBLE
Région: 
Auvergne-Rhône-Alpes
Public visé: 
Grand public
Nombre de participants attendus: 
500-1000
Statut: 
Labellisée