Prévention des déchets (éco-conception, suremballage, produits jetables…)

CAP sur la Pêche : cooking-show anti-gaspi et revalorisation des déchets de poisson

  • Grand public
  • Du 16 au 24 novembre 2024
  • Nouvelle-Calédonie
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : CAP-NC
  • Date(s) : Du 16 au 24 novembre 2024
  • Pour la 2e année consécutive, la CAP-NC organise “CAP sur la pêche”, évènement organisé dans le cadre de la journée mondiale des pêcheurs artisans et travailleurs de la mer, sur le port de Nouville le 23 Novembre de 7h30 à 13h30. Le programme s’articulera autour d’un marché des produits de la mer, de visites de navires de pêche, d’un cooking-show, d’expositions et animations, et de stands de restauration des produits de la mer.
    A l’occasion de la SERD, des acteurs de la revalorisation des déchets de poisson seront présents pour expliquer leurs process et vendre leurs produits (le public est invité à se munir de ses sacs et glacières). Les différentes ventes seront réalisées sans déchets plastiques et le cooking-show sera aussi orienté sur des recettes pour réduire le gaspillage alimentaire.

  • Informations pratiques

  • Port de Nouville
  • Rond Point Jules Garnier
  • 98800
  • NOUMEA
  • Nouvelle-Calédonie (988)
  • Nouvelle-Calédonie