Prévention du gaspillage alimentaire

Concours interécoles de cuisine anti-gaspi

  • Enfant / Adolescent
  • Du 16 au 24 novembre 2024
  • Occitanie
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : SIEEOM du Sud-Quercy
  • Date(s) : Du 16 au 24 novembre 2024
  • En moyenne, un Français jette 60 kg de nourriture chaque année, dont plusieurs kilos de nourriture encore emballé. Il est important d’informer dès le plus jeune âge sur les façons de limiter ce gaspillage de ressources, à la maison ou à l’école, chaque petit geste compte. C’est dans ce contexte que e SIEEOM du Sud-Quercy, en partenariat avec le Syndicat Départemental des Déchets, propose aux écoles de participer à un concours de cuisine anti-gaspi à l’école.
    Un livret de recettes anti-gaspi sera transmis aux écoles volontaires. Ces recettes mettent l’accent sur l’utilisation d’ingrédients habituellement jetés.

  • Mail d'inscription : accueil@sieeom-sudquercy.fr
  • Informations pratiques

  • Cazes-Mondenard
  • Place de l'Hôtel de Ville
  • 82110
  • CAZES-MONDENARD
  • Tarn-et-Garonne (82)
  • Occitanie