Prévention du gaspillage alimentaire

Conférence “Manger mieux et gaspiller moins”

  • Grand public
  • Le 20 novembre 2024 , 18:30 - 20:30
  • Grand-Est
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : Saint Louis Agglomération
  • Date(s) : Le 20 novembre 2024
  • Horaire(s) : 18:30 - 20:30
  • “Bien manger” est une préoccupation pour beaucoup de personnes et constitue un centre d’intérêt pour notre santé et notre forme, mais aussi pour la sécurité et la qualité des aliments qui composent nos assiettes. Parfois, les restes ou les “oubliés du frigo” finissent à la poubelle. Pour inverser la tendance, il est possible d’apprendre à consommer plus malin et durable pour réduire le gaspillage alimentaire. Découvrez les astuces pour optimiser les achats, bien conserver les aliments, doser correctement les denrées, et consommer des produits locaux et de saison. Osez remplacer un ingrédient par un autre, et donnez un second souffle à vos restes de cuisine !

  • Informations pratiques

  • Triangle à Huningue (parking en face de l'établissement)
  • 3 rue de Saint-Louis
  • 68330
  • HUNINGUE
  • Haut-Rhin (68)
  • Grand-Est