Prévention du gaspillage alimentaire

Création d’affiches “L’alimentation responsable dans les restaurants universitaires”

  • Etudiant
  • Le 19 novembre 2022
  • Bretagne
  • En présentiel

Description

En collaboration avec le Crous de Rennes, nous souhaitons créer des affiches :
– sensibilisant au gaspillage alimentaire, avec des données des pesées alimentaires effectuées l’année dernière : quel est le gaspillage alimentaire du RU du campus de Ker Lann ?
– explicatives de la surconsommation de viande : nos affiches expliqueront les quantités de viandes recommandées, ainsi que les problèmes possibles en cas de surconsommation. Nous aborderons aussi son impact environnemental, l’alternative végétarienne ainsi que ses possibles impacts sur la santé notamment pour les anémiques.
Ces affiches seraient exposées dans le RU du campus de Ker Lann à Bruz sur notre campus, et sur nos réseaux sociaux.
https://www.instagram.com/coptrotterbyunilasalleeme/
Le 18/11

  • Porteur de projet : RESES
  • Numéro et libellé de la voie : RU Campus de Ker Lann
  • Ville : Bruz
  • Code postal : 35170
  • Région : Bretagne
  • Nombre de participants attendus : 1000-2000
  • Statut : Labellisée