Semaine européenne
de la réduction des déchets

Vous êtes ici

Édition en cours de la SERD : du 19 au 27 novembre 2022

Les demandes de labellisations sont closes. 

Création d'affiches "L'alimentation responsable dans les restaurants universitaires"

Description: 
En collaboration avec le Crous de Rennes, nous souhaitons créer des affiches : - sensibilisant au gaspillage alimentaire, avec des données des pesées alimentaires effectuées l'année dernière : quel est le gaspillage alimentaire du RU du campus de Ker Lann ? - explicatives de la surconsommation de viande : nos affiches expliqueront les quantités de viandes recommandées, ainsi que les problèmes possibles en cas de surconsommation. Nous aborderons aussi son impact environnemental, l’alternative végétarienne ainsi que ses possibles impacts sur la santé notamment pour les anémiques. Ces affiches seraient exposées dans le RU du campus de Ker Lann à Bruz sur notre campus, et sur nos réseaux sociaux. https://www.instagram.com/coptrotterbyunilasalleeme/ Le 18/11
Date(s) de l'action: 
19/11/2022
Thème de l'action: 
Prévention du gaspillage alimentaire
Événement digital: 
Non
Porteur de projet: 
RESES
Numéro et libellé de la voie: 
RU Campus de Ker Lann
Code postal: 
35170
Ville: 
Bruz
Région: 
Bretagne
Public visé: 
Etudiant
Nombre de participants attendus: 
1000-2000
Statut: 
Labellisée