Prévention du gaspillage alimentaire

De l’assiette au panier : menu zéro déchet

  • Professionnel / salarié
  • Le 19 novembre 2024 , 11:45 - 13:45
  • Ile-de-France
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : Direction départementale des Finances publiques des Yvelines
  • Date(s) : Le 19 novembre 2024
  • Horaire(s) : 11:45 - 13:45
  • Dans le cadre de la SERD, nos restaurants administratifs s’engagent pour une alimentation responsable et durable !
    Au programme, un menu zéro déchet, conçu pour limiter le gaspillage alimentaire et réduire l’utilisation des emballages. Des plats savoureux et équilibrés, réalisés à partir d’ingrédients locaux, de saison et présentés de manière à générer le moins de déchets possibles.
    Deux exposants engagés seront également présents au sein de notre restaurant pour faire découvrir des alternatives durables et déguster des produits de qualité :

    City Vrac (https://www.cityvrac.fr/) : enseigne basée sur le concept du zéro déchet qui propose un gamme de produits en vrac ou dans des contenants en verre.
    Apijym (http://www.apijym.fr/index.html) : apiculteur situé à Poissy qui produit du miel bio de plusieurs sortes (miel de printemps, miel de fleurs, miel d’accacia…) et du pain d’épices.

  • Informations pratiques

  • 16 avenue de St Cloud
  • 78000
  • VERSAILLES
  • Yvelines (78)
  • Ile-de-France