L'évènement
- Porteur de projet : Mairie de Bagneux
- Date(s) : Du 18 au 22 novembre 2024
-
Le personnel de la mairie de Bagneux et des entreprises balnéolaises qui viennent déjeuner au restaurant d’entreprise (ESAT) seront invités à participer à un défi pour réduire leurs restes alimentaires. Chaque jour, l’ESAT procédera à la pesée des déchets alimentaires restés dans les assiettes. Les chiffres seront communiqués ensuite sur un tableau affiché dans le réfectoire pour montrer l’effort collectif. Des supports de communication seront également affichés dans le restaurant pour sensibiliser à la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Pour aider les participants à réduire leurs restes alimentaires, le restaurateur proposera un système de “petites faims, grandes faims” ; ainsi, en adaptant les quantités aux envies des usagers, il devrait y avoir moins de déchets alimentaires.
-
Informations pratiques
- ESAT La ferme de Garlande
- 21 allée Pablo Picasso 92220 Bagneux
- 92220
- BAGNEUX
- Hauts-de-Seine (92)
- Ile-de-France
-