Prévention du gaspillage alimentaire

Journée de lutte contre le gaspillage alimentaire

  • Enfant / adolescent
  • Le 26 novembre 2021
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : France Nature Environnement des Alpes de Haute-Provence - Association FNE
  • Date(s) : Le 26 novembre 2021
  • Tout le long de la journée, diverses actions de sensibilisation à la lutte contre le gaspillage alimentaire :
    – lors des récréations : un vélo smoothie qui fait des smoothies à partir de fruits et légumes récupérés
    – en classes : deux interventions d’une heure sur le thème du gaspillage alimentaire
    – à la cantine : une pesée par composante, de niveau 3 ADEME (les élèves réalisent déjà des pesées de niveau 1 tout au long de l’année) avec présentation du rapport tiré des pesées réalisées par les élèves

  • Informations pratiques

  • Chemin du château
  • 5700
  • Serres
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur