Prévention du gaspillage alimentaire

Lutte contre le gaspillage alimentaire : Apprenons à moins gaspiller

  • Grand public
  • Le 22 novembre 2021
  • Pays-de-la-Loire
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : graindepollen
  • Date(s) : Le 22 novembre 2021
  • Présentation d’un diaporama sur les enjeux du GA : Comment le réduire à toutes les étapes de la production à l’assiette ? Échanges avec les participants sur leurs pratiques et astuces pour limiter le GA.
    Atelier cuisine à partir de restes alimentaires et de fruits et légumes en date limite de consommation ou/et non calibrés, abîmés : Réalisation de 4 recettes et dégustation.
    Outils : jeu “A table” et panneaux “Ca suffit le gâchis”.
    Remise de plaquettes Ademe et Fne, et des recettes anti-gaspi.

  • Informations pratiques

  • 3 Chemin de Guedon
  • 72160
  • Beillé
  • Pays-de-la-Loire