Prévention du gaspillage alimentaire

Opération de sensibilisation au gaspillage alimentaire

  • Étudiant
  • Le 28 novembre 2025
  • Ile-de-France
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : CROUS de Versailles
  • Date(s) : Le 28 novembre 2025
  • Le Crous de Versailles organise pour la semaine européenne de réduction des déchets plusieurs activités dans les restaurants de son académie. Pour ces restaurants, le Crous se propose d’organiser :
    – une pesée des biodéchets générés pendant le service,
    – un menu zéro-gaspi,
    – un stand de sensibilisation au tri des déchets avec les Alchimistes, notre prestataire de traitement des biodéchets,
    – une distribution de mugs, de sacs de courses et de couverts réutilisables pour les étudiant.es finissant leur plateau et répondant à un quiz sur le gaspillage alimentaire.

  • Informations pratiques

  • Les Cèdres (Bâtiment 406)
  • rue Claude Bernard
  • 91400
  • ORSAY
  • Essonne (91)
  • Ile-de-France