Description
Dans les restaurants scolaires Sodexo, pendant la SERD, les adolescents de 12 ans et plus agissent lancent une action collective pour atteindre un objectif fort : faire baisser de moitié le poids moyen quotidien de nourriture jetée dans le restaurant d’ici 2025.
Les enfants de 3 à 11 ans apprennent à s’interroger sur leur appétit avant de se servir en quantité adaptée et de passer à table. Chaque enfant reçoit un masque imprimé en recto-verso, avec une face “Petite faim de souris” et une face “Grande faim de lion” : libre à chacun de porter le masque du côté désiré. Les équipes de restauration adaptent ainsi la quantité de garniture servie.
- Porteur de projet : SODEXO
- Lieu de l'évènement : Ensemble scolaire Saint Aubin La Salle
- Numéro et libellé de la voie : Rue Hélène Boucher
- Ville : SAINT SYLVAIN D'ANJOU
- Code postal : 49481
- Région : Pays-de-la-Loire
-
- Nombre de participants attendus : 500-1000
- Statut : Labellisée