L'évènement
- Porteur de projet : AgroParisTech
- Date(s) : Le 27 novembre 2025
- Horaire(s) : 13:00 - 16:00
-
Pendant la SERD, AgroParisTech organise, avec la déchèterie-ressourcerie du SIOM sur le plateau de Saclay, deux activités de sensibilisation au gaspillage alimentaire à destination de l’ensemble de la communauté AgroParisTech mais surtout des étudiants.
Ces deux activités sont prévues pour la journée du 27 novembre 2025. Il s’agit premièrement d’une visite guidée du site de la ressourcerie pendant la pause du déjeuner, et ensuite, pour ceux qui le peuvent, il est prévu de 14h à 16h un atelier de cuisine généreuse avec des invendus ou des restes provenant d’établissements alimentaires, d’associations ou de fermes alentours.
En fonction des aliments récoltés, du nombre de personnes présentes et des ustensiles reçus, Marion du Siom et son apprentie nous fileront quelques tips pour une cuisine automnale, généreuse et où on ne jette rien surtout !
L’atelier est ouvert à tous les curieux et les gourmands, voire même les frileux et les affamés, puisqu’à la fin, tout le monde est le bienvenu avec sa barquette ou son tup !
- S’inscrire à l’évènement
- Mail d'inscription : rse@agroparistech.fr
-
Informations pratiques
- Déchèterie-ressourcerie du SIOM Saclay
- Impasse de la poudrette
- 91400
- SACLAY
- Essonne (91)
- Ile-de-France
-