Prévention du gaspillage alimentaire

Table ronde “Zéro Gaspi, Maxi Festin”

  • Grand public
  • Du 16 au 24 novembre 2024
  • Nouvelle-Aquitaine
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : SMICVAL DU LIBOURNAIS HAUTE GIRONDE
  • Date(s) : Du 16 au 24 novembre 2024
  • Samedi 23/11/24 de 11h à 17h
    Ouvert Tout public, Partenaires locaux et Elus Locaux
    11h15-12h15 : Ouverture – temps fort :
    Table ronde autour de la Régénerescence des sols vivants ; “Tous acteurs de la santé de nos sols !”

    Un Marché des Producteurs (une quinzaine de producteurs)
    Plus de 20 animations autour de Trucs et astuces cuisine anti-gaspi : Fabrication (apprendre à réaliser un sirop maison, un bouquet à partir de fruits et légumes), Démonstration (cuisine anti-gaspi autour du pain, de la pomme, de bar à jus…), Balade nature sensorielle avec un sentier pieds nus, Plantation Un Arbre/Une Naissance Smicval’ienne, Compostage & Jardinage/bouturage, Troc de livres, Fresque végétale collective, Escape Game en lien avec la thématique, Animation musicale…
    Plateau repas réalisé à partir des produits des marchés des producteurs, des crêpes, des infusions maison !
    Bar à bière La cistude

  • Informations pratiques

  • SMICVAL DU LIBOURNAIS HAUTE GIRONDE
  • 8 route de la Pinière
  • 33910
  • ST DENIS DE PILE
  • Gironde (33)
  • Nouvelle-Aquitaine