Les actions SERD près de chez moi
Chaque année, lors de la dernière semaine de novembre, des collectivités, entreprises, établissements scolaires, associations et particuliers organisent des actions partout en Europe pour promouvoir la réduction des déchets et encourager des pratiques de consommation durable. Animations, ateliers, conférences, expositions, jeux… à l’aide de la carte ci-dessous, géolocalisez les actions organisées près de chez vous.
Envoi des visuels de la campagne “DEEE” au format A3 – L’objectif est que le maximum de partenaires affiche pendant la SERD la …
Dans les restaurants scolaires SODEXO, pendant la SERD, les élèves sont incités à réaliser de petites actions individuelles simples qui relèvent …
Envoi par mail d’un Kit Collectivités “Réemploi/Réparation/Réutilisation” comprenant 1 article web + 1 article type bulletin …
Le Festival ONZE SAPE met en lumière les talents créatifs de la mode circulaire. À travers une programmation riche et variée, venez explorer la …
Envoi des visuels de la campagne “DEEE” au format A3 – L’objectif est que le maximum de partenaires affiche pendant la SERD la …
Pendant la SERD, valorisation de l’engagement pérenne de Terres de cuisine dans la prévention du gaspillage alimentaire, à travers notamment la …
Envoi par mail d’un Kit Collectivités “Réemploi/Réparation/Réutilisation” comprenant 1 article web + 1 article type bulletin …
Campagne de communication lors de la SERD sur les résultats d’une opération de pesée des déchets alimentaires et de sensibilisation à la …
Green Friday : Envie détourne les codes et les couleurs du Black Friday, afin de sensibiliser aux alternatives à la consommation classique et de …
Sensibilisation à la réduction du gaspillage alimentaire des convives de l’école primaire de Crest Voland.
Pendant la SERD, valorisation de l’engagement pérenne de Terres de cuisine dans la prévention du gaspillage alimentaire, à travers notamment la …
Depuis 2017, le RÉGAL Normandie organise des Défis Assiettes Vides pendant la SERD pour accompagner les restaurants collectifs dans leur démarche …