Prévention du gaspillage alimentaire

Animation “Le gaspillage alimentaire, du champ à l’assiette”

  • Grand public
  • Le 21 novembre 2024 , 11:00 - 14:30
  • Centre-Val de Loire
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : SICTOM Nogent-le-Rotrou
  • Date(s) : Le 21 novembre 2024
  • Horaire(s) : 11:00 - 14:30
  • La Maison Partagée, à Nogent-le-Rotrou, est un lieu ouvert à tous, géré par une association.
    L’alimentation est un sujet abordé par l’association depuis plusieurs mois, en faveur d’une alimentation de qualité et accessible à tous.
    Des activités régulières sont proposées par l’association : jardin partagé le lundi et le jeudi ; préparation et dégustation d’un repas partagé le jeudi midi.
    Cette animation SERD se déroulera en plusieurs parties :
    – pendant la préparation du repas, partage d’astuces et de conseils, en fonction des pratiques, des aliments et des ustensiles utilisés
    – pendant le repas : discussion et question éventuelles
    – après le repas : animation sur le gaspillage alimentaire du champ à l’assiette.
    Les participants seront invités à identifier où, pourquoi et comment des aliments sont gaspillés tout au long de la chaîne d’approvisionnement, jusqu’à la consommation, et partager leurs idées de pratiques permettant de réduire le gaspillage à ces différentes étapes.

  • Informations pratiques

  • La Maison Partagée
  • 26 rue du Tertre
  • 28400
  • NOGENT-LE-ROTROU
  • Eure-et-Loir (28)
  • Centre-Val de Loire