Prévention du gaspillage alimentaire

Animation “Pourquoi jeter ce qu’on peut manger ?”

  • Enfant / adolescent
  • Du 19 au 27 novembre 2022 (19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27)
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • En présentiel

Description

Durant la semaine, nous allons réfléchir dans les classes sur ce que l’on peut faire avec les aliments de la maison. Ce sera l’occasion de diffuser des recettes permettant une utilisation optimale des fruits et des légumes.
Cette action vient compléter un travail sur l’année de découverte des fruits et légumes, et de dégustation de recettes cuisinées en classe. Objectif : éviter les repas industriels et sensibiliser au goût naturel des aliments végétaux.

  • Porteur de projet : Ecole maternelle Chateau Gaillard
  • Numéro et libellé de la voie : 13 Rue Pierre-Joseph Proudhon
  • Ville : Villeurbanne
  • Code postal : 69100
  • Région : Auvergne-Rhône-Alpes
  • Nombre de participants attendus : 50-100
  • Statut : Labellisée