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L'évènement
- Porteur de projet : Terres de Cuisine
- Date(s) : Du 20 au 24 novembre 2023
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            Pendant la SERD, communication sur les réseaux sociaux de Terres de Cuisine sur ses engagements pérennes en matière de réduction des déchets : • PESEE QUOTIDIENNE des déchets alimentaires affichée pour informer le personnel et les convives • DEFI ANTI-GASPI pour challenger les enfants au 0 déchet dans l’assiette, à travers des pesées des déchets alimentaires et une comparaison des résultats inter-cantines, pour sensibiliser et motiver les convives et le personnel en donnant une vue concrète de la progression en matière de réduction des déchets. Les enfants sont incités à : 
 § ajuster les quantités via le libre-service,
 § écouter leur appétit et demander ou se servir la quantité souhaitée (parts de fruits, par exemple)
 § évaluer les plats avec le baromètre de satisfaction via notre appli pour ajuster les recettes,
 § passer commande et réajuster dans les temps pour éviter la surproduction.• REDUCTION DES EMBALLAGES ALIMENTAIRES, en favorisant les emballages collectifs, plutôt que les emballages individuels, et en faisant la demande auprès de nos fournisseurs. 
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            Informations pratiques
- Ecole
- 83790
- PIGNANS
- Provence-Alpes-Côte d'Azur
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