Prévention du gaspillage alimentaire

Conférence sur causes profondes du gaspillage alimentaire

  • Enfant / Adolescent
  • Le 18 novembre 2024
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • En présentiel

L'évènement

  • Porteur de projet : communaute de communes provence verdon
  • Date(s) : Le 18 novembre 2024
  • Séance destinée aux élèves du Collège de Barjols (classe de 5ème)
    Les causes profondes du gaspillage alimentaire à chaque étape de la chaîne alimentaire et les solutions… pour chacun et chacune d’entre nous.
    Conférence animée par BIO-SPHERE
    1 État des lieux
    · Volumes et coûts des denrées gaspillées
    2 Responsabilités
    · Producteur / Transporteur / Transformateur Distributeur / Consommateur
    3 Conséquences
    · Économiques, sociales et environnementales
    4 Préconisations à l’achat
    · DLC / DLUO / DDM
    · Organiser ses courses
    5 Recommandations au domicile
    · Bien ranger / Bien conserver · Cuisiner malin / Accommoder les restes
    6 Conseils au restaurant
    · Limitation des quantités / Gourmet bag
    7 Valorisation
    · Compostage / Méthanisation

  • Informations pratiques

  • Cinéma ODEON
  • Rue du Barri
  • 83670
  • BARJOLS
  • Var (83)
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur